RU
EN
Россия
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Work Sharp – ваш мастер по заточке клинков любого типа

3 Дек 2020
От остроты инструмента напрямую зависит его функционал. При этом необходимо проводить заточку правильно, иначе можно повредить лезвие. Вот почему важно использовать качественные точильные устройства. Именно такие предлагает компания Work Sharp.

Это американский бренд, основная деятельность которого заключается в производстве безопасных и практичных точилок, запчастей и аксессуаров к ним, абразивных пластин и лент. Имеются модели для затачивания самых разных инструментов: от охотничьих и кухонных ножей до газонокосилок, лопат, других режущих и острых предметов. Некоторые станки можно применимы также в качестве шлифовальной машины.

Модели отличаются по возможностям. Есть варианты для профессионалов и любителей. В профессиональных можно менять настройки под желания пользователя: угол заточки, тип абразива. Подойдут для тех, кто разбирается в нюансах процесса. Любительские позволяют сделать качественную заточку даже самому простому пользователю: ими легко пользоваться, имеют готовые настройки.

Также можно выделить электрические и механические разновидности.

  1. Среди преимуществ первых – скорость и автоматизация затачивания. Недостаток – не всегда удобно брать с собой в дорогу, на охоту и т.д., хотя имеются и мобильные версии, работающие от аккумулятора.
  2. Механические ручные варианты – проще, компактнее, выручат в любых условиях. Одна из самых удобных в этом ряде – карманная точилка Work Sharp WSGPS

2.png

Её можно брать с собой и использовать “на коленках” – станет отличным помощником в самых разных ситуациях.

Work Sharp WSGPS – эффективная заточка в любых условиях

Точилкой можно пользоваться в любых условиях: дома или на работе, в путешествии, во время отдыха на природе, на даче, рыбалке и т.д. Небольшая (длина – 15,2 см), лёгкая (вес – всего 45 г), удобная и простая в использовании. Станет незаменимым помощником для каждого. Точить ею можно практически всё: ножи, топоры, лопаты, ножницы, рыболовные крючки и пр. Но особенно она подходит для карманных ножей.

Важное преимущество устройства – возможность проведения полного цикла заточки/доводки. Держать правильный угол помогает специальная форма колпачков-направляющих на концах. Это готовый шаблон для облегчения проведения процедуры.

Для заточки предусмотрены две рабочие области. Одна представляет собой алмазную пластину на 220 грит для формирования режущей кромки. 

3.jpg

Вторая – керамический стержень для сглаживания краев. Хонинговальный мелкозернистый стержень предназначен для правки и доводки лезвия. Он бережно поддерживает остроту, не снимая слой стали, как это делает алмазный абразив, что продлевает срок службы клинка.

4.jpg

При использовании дополнительных пластин (с алмазным напылением больших/меньших размеров зерен или кожаной лентой), функционал расширяется. Теперь с клинком можно будет проводить и другие манипуляции: от переточки лезвия под другой угол до выведения суперфиниша на пасте.

Итак, почему стоит купить точилку WSGPS:

  • универсальная;
  • лёгкая;
  • компактная;
  • имеет доступную стоимость;
  • проста в эксплуатации;
  • многофункциональна.

Вот такое небольшое устройство с большими возможностями. Оно поможет держать все инструменты в порядке, легко поместиться в карман или рюкзак, станет отличным помощником в путешествии или на охоте. Обязательно пригодиться и в домашних условиях.