RU
EN
Россия
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Уникальные материалы и мощные технологии, воплощенные в одежду Dexshell

1 июл 2022


Компания Dexshell специализируется на производстве водонепроницаемой одежды для взрослых и детей , которую можно носить каждый день. В названии бренда объединены два слова: «Dexterous» и «Shell», что в переводе с английского означает «ловкий» и «оболочка», отражая суть продукции: обеспечение защиты тела от погодных факторов без сковывания движения.

Непроницаемая одежда обладает особыми характеристиками, которыми не могут похвастаться обычные вещи из натуральных и синтетических материалов:

  • полная защита от влаги даже в случае погружения в воду;

  • повышенная износостойкость благодаря плотному переплетению волокон;

  • сохранение формы при многократном намокании.

Данные свойства – заслуга особенных материалов и технологий, которые применяются брендом во время создания спецодежды.


Содержание

1.Материалы Dexshell

1.1 Структура одежды

1.2 Специальные волокна

1.2.1 Мембрана Porelle

1.2.2 Мериносовая шерсть

1.2.3 Пряжа Drirelease

1.2.4 Изоляция Primaloft

1.2.5 Волокно Repreve

1.2.6 Волокно Coolmax

2. Технологии Dexshell

2.1 Dextretch

2.2 Dexfuse

2.3 Dexlok


Материалы Dexshell

Материалы с водоотталкивающим эффектом появились в 19 веке. Сначала они использовались в примитивных изделиях, как накидки от дождя, а после – стали неотъемлемой частью экипировки для туристов и водолазов. Но в подобных вещах сложно проходить весь день в силу малой воздухопроницаемости ткани, поэтому компания Dexshell нашла альтернативу – добавление в состав смесовых материалов, которые дополняют возможности водонепроницаемой одежды и делают ее пригодной для повседневного ношения.

Структура одежды

Ассортимент производителя включает шапки, перчатки и носки, в основе которых находится одинаковая технология пошива с использованием трех слоев. Состав верхнего и нижнего слоев может отличаться в зависимости от сезонности и предназначения изделия, но обладает схожим функционалом:


Верхний слой

Средний слой

Внутренний слой

Переплетение полиамида, эластана и других волокон создает плотный слой, который стойко выдерживает механические воздействия. Материал обладает высокой эластичностью, обеспечивая комфортную посадку изделия на теле.

В качестве прослойки используется английская мембрана Porelle, которая является основой состава всего ассортимента Dexshell. Мембранная пленка делает одежду водонепроницаемой, не пропуская влагу внутрь.

Включения мягких смесовых волокон отвечают за комфорт пользователя. Приятный на ощупь слой не раздражает чувствительную кожу головы, ладоней и стоп и способствует быстрому потоотведению, чтобы тело не прело при продолжительной носке.



Каждый слой включает минимум два типа волокон с разными характеристиками. Среди них встречаются нейлон, эластан, акрил, хлопок и другие материалы, которые дополняют полезные качества друг друга, образовывая многофункциональные слои.

Специальные волокна

Помимо классических волокон, которые можно встретить в составе обычной одежды, компания Dexshell использует ряд материалов, использующихся только в специализированной продукции для конкретного вида активности.

Мембрана Porelle

Мембранная прослойка является главным составляющим аксессуаров Dexshell, поскольку обеспечивает изделия главным качеством – полной водонепроницаемостью в течение 8 часов непосредственного контакта с водой. Мембрана представляет собой тонкую пленку, которая является непреодолимым барьером для влаги, но за счет имеющихся в структуре микропор обладает достаточной воздухопроницаемостью, чтобы пользователь не ощущал неприятного «парникового эффекта».

Помимо водонепроницаемости мембранная пленка отличается высокими показателями паропроницаемости, которые составляют порядка 15000 г/м2. Индекс паропроницаемости или WVP отражает возможность материала свободно пропускать водяные пары наружу. Данный фактор особенно важен для спортсменов и любителей активного отдыха, поскольку только паропроницаемые материалы могут гарантировать, что у пользователя не возникнет тепловой удар вследствие перегрева организма во время беспрерывных физических нагрузок. Паропроницаемость также способствует выведению пота в верхние слои, чтобы на коже не появлялись натертости и мозоли.

Английская мембрана применяется в разных сферах: помимо спортивного снаряжения она встречается в спецодежде для врачей. Это обусловлено невосприимчивостью мембраны к агрессивным средам и сопротивлению проникновения вредных микроорганизмов сквозь структуру материала.

Мериносовая шерсть

Данная шерсть считается самой мягкой благодаря тонкости волокна, составляющей менее 23 микрон. Шерсть обладает высокими теплосберегающими свойствами и способствует сохранению комфортной температуры внутри изделия вне зависимости от погодных условий. Чем выше процент содержания мериносовой шерсти в составе, тем плотнее материал и лучше его способность противостоять холодным сквознякам и морозам.

Кроме удержания тепла мериносовая шерсть способствует эффективному отводу влаги, поэтому она используется во внутренних слоях вещей. Материал моментально поглощает порядка 30% воды пропорционально собственной массе, а остаток выводит через мембрану в верхний слой, ускоряя испарение жидкости. Таким образом обеспечивается сразу две важных функции:

  • Сохранение сухости тела во время физкультуры и длительных прогулок на улице;

  • Препятствование возникновению неприятных запахов – следствия размножения вредных бактерий во влажной среде.

Пряжа Drirelease

Волокна Drirelease встречаются в дорогостоящей одежде для спортсменов, но благодаря бренду Dexshell обычные пользователи также имеют возможность прочувствовать на себе преимущества данного материала.

Пряжа состоит из двух типов волокон:

  • Гидрофильные – отвечают за сохранение сухости кожи;

  • Гидрофобные – быстро отводят влагу в верхние слои.

Материал достаточно универсален: за счет высокой воздухопроницаемости он комфортен для ношения летом, а зимой пряжа удерживает тепло в микрокапсулах и снижает скорость охлаждения тела при экстремально низких температурах. Но все преимущества пряжи раскрываются лишь в спортивной и туристической одежде, где не обходится без постоянных физических нагрузок.


Изоляция Primaloft

Утеплитель Primaloft выпускается в трех сериях: Silver, Gold, Black, которые используются в экипировке для профессиональных путешественников. Особенностью изоляции является сохранение теплоизоляционных свойств даже после контакта с водой.

В мягкости и легкости материал может соревноваться с гусиным пухом, при этом изоляция сохраняет внешний вид после многократных чисток и практически не ощущается на теле, позволяя пользователю полностью сконцентрироваться на любимом занятии.

Волокно Repreve

Учитывая актуальность проблемы загрязнения окружающей среды, Repreve вносит положительный вклад в сохранение экологии. Волокно на 100% состоит из переработанных материалов, куда входят полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другой мусор, которому компания Unifi дает вторую жизнь в виде прочной ткани для пошива одежды.

Волокно производится с 2010 года и используется многими производителями, включая таких гигантов, как Timberland, Adidas и New Balance. Помимо экологичности материал отличает достаточно мягкая фактура, продолжительное удержание формы и гипоаллергенность в качестве приятного бонуса.


Волокно Coolmax

Ткань Coolmax – детище бренда Invista, которое изначально предназначалось только для специализированной формы лыжников и бобслеистов. Но полезные свойства волокна не остались без внимания производителей термобелья для обычных пользователей. Теперь данное волокно можно встретить не только в профессиональном спортивном снаряжении, но и простом термобелье, свитерах, носках и других аксессуарах, которые можно приобрести в обычном магазине.

Материал используется преимущественно в зимней одежде, что объясняется его плотностью и эффективным противостоянием низким температурам. Волокно практически не пропускает холодный воздух извне и защищает тело от мороза, который оказывает негативное влияние на здоровье суставов.

В плане потоотводящих свойств Coolmax имеет принцип работы, идентичный волокну Drirelease: ткань впитывает пот и выводит его на поверхность наружного слоя. Но в отличие от большинства специализированных волокон для водонепроницаемых вещей, Coolmax не боится машинной стирки и выдерживает повышенные нагрузки без деформирования и потери формы.

Технологии Dexshell

Качественный состав ткани – это половина успеха. Вторым немаловажным аспектом является качественное соединение всех слоев таким образом, чтобы они не утратили свои характеристики и служили пользователю не один сезон. Для этого бренд Dexshell разработал три уникальных технологии, которые позволяет выжать максимум из используемых материалов.

Dextretch

За объединение трех отдельных слоев в один функциональный материал отвечает технология Dextretch. Слои соединяются путем микроточечного наложения в четырех направлениях, что решает сразу несколько проблем:

  • Плотность скрепления;

  • Сохранение эластичности.

Благодаря такому подходу к производству, пользователь может не переживать, что аксессуар расслоится после контакта с водой или активного трения с обувью (если это носки Dexshell). При этом изделие допускает небольшое растягивание для комфортного надевания и снятия.

Однако какой продуманной ни была технология, она имеет некоторые нюансы в уходе:

  • Вещи не терпят грубой стирки в стиральной машине, поэтому очищать мембранную одежду можно только вручную с использованием специальных моющих средств;

  • Чрезмерное растягивание мокрой ткани во время выкручивания способно повредить ее трехслойную структуру – лучше дать воде стечь самостоятельно;

  • Сушка должна осуществляться в условиях естественной температуры, поскольку жар вызывает разрушение мембранной прослойки и снижает качество соединения слоев.

Dexfuse

Большая часть вещей из непромокаемых материалов обладает неприятным недостатком в виде очень плотной посадки, которая частично сковывает движение и снижает общий уровень комфорта. Dexshell получилось решить данную проблему с помощью разработанной в 2018 году технологии Dexfuse. Она надежно скрепляет между собой слои для предотвращения их скольжения друг по другу и повышает общую эластичность изделия.

Технология применяется при пошиве шапок, носков и перчаток из плотных слоев, предназначенных для ношения в весенний, осенний и зимний сезоны. Пользователь сразу может ощутить разницу между низкокачественной вещью и продукцией Dexshell – аксессуары не сдавливают тело, не препятствуют свободному кровообращению и подстраиваются под анатомические особенности человека за счет эластичности.

Dexlok

Мембрана защищает тело от промокания при попадании влаги на верхний слой материала, но бессильна в случае переливания воды через края одежды. Технология Dexlok предотвращает попадание влаги и мелких частичек грязи и песка внутрь изделия за счет эластичной вставки вместо обычного манжета. Вставка шьется из гипоаллергенной синтетики, которая позволяет коже «дышать» и не садится после многоразовой стирки.

Эластичный манжет выполняет несколько функций:

  • Сохранение сухости кожи за счет плотного прилегания краев аксессуара к телу;

  • Обеспечение улучшенной посадки, при которой изделие не соскальзывает во время бега.

Подобная технология используется в линейке гетр Dexshell Wading Pro для рыбаков и охотников, которые подолгу находятся в непосредственной близости от воды для ловли рыбы или выслеживании водоплавающей птицы. Также подобное дополнение встречается в моделях для спортсменов, которые не привыкли отменять тренировки из-за непогоды за окном.