RU
EN
Россия
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Opinel Edition Escapade – тонкое вдохновение природы и изящества

8 сен 2022

Искусство и французские ножи Opinel всегда были неразрывно связаны друг с другом. Об этом говорят утонченные клинки, извилистые линии рукоятей, а также ножи из новой коллекции Escapade – эксклюзивной серии инструментов для настоящих эстетов.

Всю информацию об источниках вдохновения для создания уникальных аксессуаров и их характеристиках мы собрали в нашем обзоре.


Содержание

  1. История создания серии Escapade

  2. Особенности ножей Opinel Escapade

    1. Bivouac

    2. Elevation

    3. Azimut

  3. Где купить Opinel Edition Escapade?



История создания серии Escapade

Французская компания никогда не ограничивалась упором на эффективность своих инструментов и всегда уделяла особое внимание их дизайну. Благодаря такому подходу на свет появились эксклюзивные экземпляры из экзотических материалов и с разнообразной гравировкой на рукоятках. Новые модели следуют лучшим традициям бренда, вобрав в себя изящество, удобство и практичность. Но кроме перечисленных качеств в них присутствует нечто новое, чем наделил их Les Aiguilles de Dje – европейский художник и идейный вдохновитель серии.

Les Aiguilles de Dje (настоящее имя Джереми) – это творческий псевдоним кочевого художника-татуировщика, который путешествует по Европе на своем фургоне в поиске источника вдохновения. В пути он делает наброски в свою тетрадь, которые потом переносятся на тела его клиентов с помощью тату-машинки.

Главными героями творчества Джереми являются любые природные проявления: падающие в медленном вальсе листья, переплетающиеся узоры на коре деревьев или танцующие на водной глади солнечные лучи. Поэтому он не смог отказаться, когда компания Opinel предложила сотрудничество для создания лимитированной коллекции ножей на природную тематику.

Благодаря таланту и врожденной наблюдательности тату-мастеру удалось заключить в миниатюрных инструментах необузданный дух природы и вложить в них идею о необходимости единения человека с окружающим миром. При этом каждая из моделей выполнена по отдельным мотивам, о которых мы расскажем далее.

Особенности ножей Opinel Escapade

Полотном для творчества Les Aiguilles de Dje стал классический нож Opinel №8 – модель универсального размера для удобной эксплуатации и транспортировки. На его основе были созданы три инструмента со следующими названиями:

  • Bivouac

  • Elevation

  • Azimut

Каждый из них оснащен 8-сантиметровым клинком из стали Sandvik 12C27 нержавеющего типа, фирменным запорным механизмом Virobloc и имеет деревянную рукоятку. Но индивидуальность моделей кроется в деталях, и мы предлагаем рассмотреть их внимательнее.

Bivouac

Относительно своей стилистики модель Bivouac напоминает старые аксессуары бренда с гравировкой на рукоятках, но в случае с данным ножом она выполнена в синих и красных тонах с помощью вакуумного термопресса. Данный метод делает узоры более яркими и стойкими к истиранию, поэтому рисунки не тускнеют даже при ежедневном использовании изделия.

Рисунки имеют тонкие линии, которые напоминают минималистические татуировки, нанесенные на гладкую поверхность древесины. На рукоятке воедино сплелись изображения растений и очертания предметов из снаряжения путешественника, побуждая пользователя положить инструмент в задний карман джинс, взять свой рюкзак и отправиться навстречу приключениям.

Elevation

Представьте заснеженный пик Фудзиямы, робкий шелест верхушек вековых сосен и тающее на горизонте красное солнце. Именно такой пейзаж удалось перенести художнику на миниатюрную рукоять ножа, которая визуально перекликается с красочными японскими гравюрами укиё-э.

На изображении узнаются яркие атрибуты, ассоциирующиеся с богатой культурой Страны восходящего солнца, а красный и синие оттенки придают им контраста и заставляют долго перекладывать инструмент из руки в руку, рассматривая каждую деталь. Добавьте к этому зеркальный клинок, играющий бликами на солнце, и мягко изгибающуюся рукоять из бука и вы получите изысканный аксессуар, который можно смело бросать в бой для выполнения повседневных задач или носить в странствиях в качестве талисмана, вобравшего дух Ямато – дух мудрости, осторожного суждения и острого ума японского народа.

Azimut

Одна из самых ярких моделей серии, нож Azimut, мгновенно приковывает взгляд черным, как вороново крыло, клинком и предохранительным кольцом. Данное покрытие является не только красивым дополнением дизайна – оно также имеет практическую функцию, служа дополнительной защитой стали от коррозионных процессов в случае длительного контакта металла с влагой.

В поисках вдохновения для оформления данного аксессуара Les Aiguilles de Dje обратился к диковинным пейзажам Франции, а именно – картографическим рисункам Альп. Главной героиней изображения стала гора Эгюий д'Арв, которая возвышается на 3514 метров над уровнем моря и является высочайшим пиком горного массива. Ее и другие окрестности Французских Альп можно рассмотреть в тонких линиях, покрывающих всю поверхность рукояти из граба и перетекающих на черную поверхность клинка, создавая единое полотно, которое воспевает уникальность природы. Эти рисунки нанесены с использованием 3D-сублимации – технологии, которая делает линии четкими, контрастными и невосприимчивыми к воздействию внешних факторов.

Где купить Opinel Edition Escapade?

Все ножи из коллекции Escapade доступны для приобретения на оптовом портале Avantmarket по самой низкой цене. Эта ограниченная серия была произведена в небольшом количестве из 7600 штук и обладают индивидуальным порядковым номером, оттесненным на вращающемся кольце замка Virobloc.