RU
EN
Россия
Поиск
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Обзор Ruike P121 Hussar

5 Мар 2018

P80108-110350(1).jpg

Компания Ruike не перестает удивлять публику раз за разом выпуская ножи с оригинальным и крайне запоминающимся дизайном. Один из них - недавно представленная модель Ruike P121 “Hussar”, доступная в зеленом и черном цвете.

Первым делом стоит рассмотреть технические характеристики представленного ножа. Клинок выполнен из нержавеющей стали марки 14C28N, закаленной до уровня 58-60 HRC (у основания лезвия присутствует соответствующее обозначение). Полная длина лезвия равняется 88 мм, а его толщина в области обуха — 3,5 мм. Сведение режущей кромки практически по всей длине составляет ~0,7 мм и становится толще к острию, доходя до ~1,0 мм.

Плашки рукояти также выполнены из «нержавейки» однако, в данном случае была использована сталь с маркировкой 3Cr14N. Поверх них установлены накладки из G10.

P80108-105102(1)(1)-1.jpg

Полная длина модели Ruike P121 “Hussar” в открытом виде составляет 215 мм, а в сложенном — 122 мм. За фиксацию клинка в «рабочем» положении отвечает замок типа Liner-lock. Этот механизм уже успел зарекомендовать себя как: простой, удобный и надежный, особенно в исполнении Ruike. Вес ножа — 127 грамм.

P80108-110708(1).jpg

Несмотря на довольно «ломовитое» сведение клинка, он хорошо справляется с резом самых разнообразных материалов. Более того, за счёт массивности лезвия, нож прекрасно подходит для выполнения грубых работ, например, строгания деревянных веток и т.п. А скосы в области обуха, формирующие собой фальшлезвие, не только дополняют общий дизайн, а и позволяют сделать клинок более стойким к нагрузкам.

P80108-111126(1).jpg

Отдельного внимания заслуживает отменная заводская заточка и полировка почти «в зеркало», за счёт которой нож отражает блики солнца.

Открытие клинка производится с помощью специального выступа (плавника), являющегося частью клинка. Качественная обработка, а также наличие подшипников позволяют очень плавно и быстро, буквально за секунду привести нож в «рабочее» положение.

P80108-110234(1).jpg

Рукоять, с виду имеет угловатые формы, но, за счёт хорошей подгонки деталей друг к другу и финальной шлифовки, не наминает ладонь и не вызывает дискомфорта при удержании как прямым, так и обратным хватом. Немного выпуклые формы и «угловатость» в сочетании с фактурной поверхности, напротив, позволяют лучше заполнить ладонь, делая эксплуатацию максимально комфортной.

P80108-111445_1(1)(1).jpg

На одной из сторон рукояти присутствует жесткая металлическая клипса, которая гарантированно удержит нож в закрепленном месте (на кармане/ремне и т.п.) даже при сильной тряске. При необходимости её можно снять (установка клипсы с другой стороны или в ином положении — не предусмотрены).

Подводя итог, можно сказать что модель Ruike P121 “Hussar” - это надежный, универсальный нож с удобной рукоятью, прочным и довольно острым клинком, надежным замком и лаконичным дизайном. Он отлично подойдёт как для повседневного ношения, так и для активного отдыха на природе.