+7 (499) 553 04 15
info@avantmarket.ru

Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Вид запроса

6 Сен 2019

Что крутого было в августе?Фестиваль скалолазания «Гуамка-2019»

2.jpg

С 4 по 11 августа в южной части Краснодарского края состоялся самый крупный в России фестиваль лазания на естественном рельефе – «Гуамка-2019». Мероприятие прошло на скалах хутора Гуамки Апшеронского района. Согласно положению о проведении фестиваля, цель события заключалась:

  • в пропаганде здорового образа жизни и спортивной культуры в обществе;
  • в профилактике правонарушений, вредных привычек среди населения;
  • в развитии нового перспективного скального района на юге страны.

К участию допускались как дети младшего подросткового возраста, девушки и юноши, так и взрослые лица, в том числе, старше 60-ти лет. Также в фестивале участвовать имели право семейные команды, состоящие из одного либо двух родителей, а также их детей. Разрешалось дополнительно включать в состав команды бабушек и дедушек (при наличии подтверждающих документов). Состязались участники фестиваля в таких испытаниях, как:

  • лазание на скорость;
  • лазание на трудность;
  • лазание в связках.

В преддверии события на район обрушились дожди, но, ко всеобщей удаче, фестиваль собрал немалую публику. Порядка двух сотен участников и столько же тренеров, родителей маленьких скалолазов и членов жюри.

3.jpg

Погода на хуторе располагала к прекрасному настроению и отличным результатам борьбы. Возле горной реки Курджипса дул свежий ветерок, солнце приятно ласкало всех собравшихся на фестивале. Было отнюдь не жарко, словом, комфортно и легко. При участии в состязании спортсмены не только имели возможность продемонстрировать характер, бойцовский дух и сноровку. Они также обрели счастливый шанс расширить свой круг общения, наполнить себя новыми эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Если лето – это маленькая жизнь, то «Гуамка» это лето той самой жизни!

10.jpg
11.jpg

Радует тот факт, что с каждый годом все больше и больше поклонников обретает этот непростой, но очень увлекательный, вид спорта. На скалы прибывают все новые спортсмены, и даже совсем молодые. То бишь, идет передача опыта от мудрых «аксакалов» к начинающим бойцам. Даже 7-летние ребята штурмовали препятствия с уверенностью. А впереди у этих смельчаков еще много интересных маршрутов.

7.jpg

Ежедневно на пробежку и зарядку всех охочих приглашал Виктор Мусихин, скалолаз и финалист проекта «Русский ниндзя». Ну а по окончании дня на скалах и купания в Курджипсе аниматор проводил различные игры и конкурсы. Скучно не было никому, заявляем с точностью.

4.jpg

Участие принимали спортсмены из более 40 городов и 23 регионов России и Украины, кроме того, присутствовали конкурсанты из Швейцарии. Были преодолены сотни трасс, от наиболее простых до самых экстремальных. Все участники испытаний получили мощный заряд энергии, положительных эмоций и удовольствие от полученных результатов. Любителям активного образа жизни удалось усовершенствовать свои навыки лазания на скалах.

По итогам фестиваля, одержать победу удалось:

  • Алексею Левченко (начинающие, 1 место);
  • Юлии Василенко (любители, 3 место);
  • Татьяне Левченко (начинающие, 3 место);
  • Алексею Гергелю (связки, 1 место);
  • Евгению Чечуеву (спортсмены, 2 место).
  • 903f9b06-a632-434c-88bb-d8e6cc7d81f5.jpg

    30.jpg

    31.jpg

    В качестве призов были выбраны:

    ·         HL60RU2 (Налобный фонарь Fenix HL60R Cree XM-L2 U2 Neutral White LED) – 3 шт.;

    ·         G105 (Мультитул Ganzo G105) – 5 шт.;

    ·         DS642HM (Водонепроницаемые носки DexShell Ultralite Biking Hi-vis Yellow M (39-42)) – 5 пар.

    Отметим, что самый крупный российский фестиваль лазания на естественном рельефе проводится при поддержке Федерации скалолазания России. Мероприятие организовал клуб скалолазания Gekko (Краснодар) при поддержке компании «Авантмаркет» и других партнеров оргкомитета. Достичь великолепных результатов удалось при участии большой команды судей и волонтеров.

    Организаторы благодарят всех, кто приехал, и своим содействием поспособствовал развитию скалолазания на Юге Российской Федерации! 


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст