Work Sharp – высококачественная система заточки

Если вы выбираете, какую купить точилку и изучаете предложения наиболее известных производителей, то уже, наверняка, знакомы с компанией Darex Work Sharp. Если же еще не знакомы, то самое время узнать о ней. Ведь точилки этой фирмы занимают существенную долю на мировом рынке точильных инструментов, а сама компания уверенно входит в число лидеров по ассортименту и качеству товаров для заточки.

Выпускать точилки компания Darex Work Sharp начала более 40 лет назад в США. Ее руководители сделали ставку на сотрудничество с известными мастерами в сфере точильного оборудования и ножевого дела. Второй неотъемлемой особенностью каждого продукта Work Sharp является высокое качество всех используемых материалов. И эта комбинация оказалась выигрышной. Уже вскоре после создания предприятия, точилки Work Sharp стали одними из наиболее популярных в США. А еще через несколько лет о них узнали покупатели многих других стран мира.

Однако отдыхать на лаврах руководители и весь коллектив компании не собирались. Впрочем, и сегодня Work Sharp продолжает динамично развиваться и в выпуске точилок ориентируется исключительно на запросы своих потребителей, при этом, не забывая об основных тенденциях в своей отрасли.

Под брендом Work Sharp выпускаются точилки для промышленного использования в сфере деревообработки, токарного производства и на других производственных предприятиях. Также с их помощью затачиваются ножи и прочие инструменты для ресторанов, кафе, других предприятий торговли и общепита. Точилки Work Sharp предназначаются и для поддержания остроты домашнего инструмента: от кухонных ножей, до топоров, ножниц, ножей для газонокосилок и прочего оборудования.

Все точилки Work Sharp объединены в несколько отдельных серий, каждая из которых наделена собственными преимуществами и ориентирована на использование в определенных условиях. Точилки Ken Onion Edition Knife & Tool Sharpener компания разработала в сотрудничестве с ножевым мастером Кеном Оньёном. Они предусматривают возможность заточки не только простых прямых ножей, но и клинков с серрейторной заточкой, ножниц, а также множества видов садового инструмента. Во время работы, пользователь самостоятельно выбирает угол заточки и скорость, с которой вращаются ленты точилки.

Например, точилка Work Sharp Knife & Tool Sharpener WSKTS-KO-I представляет собою профессиональный инструмент со свободной регулировкой угла заточки. Дополнительно можно приобрести насадку для Work Sharp Knife & Tool Sharpener Ken Onion с более широкими ремнями, которая значительно расширяет возможности работы с ножами сложной формы.

Точилка Original Knife &Tool Sharpener - это профессиональный электрический инструмент базовой версии. Он может быть использован для работы с ножами любого типа, а также ножницами, топорами, садовыми и строительными инструментами. Угол заточки в этой точилке выставляется в двух вариантах, в комплект к ней входит шесть сменных ремней. К тому же комплект ремней разной зернистости можно приобрести дополнительно.

Обе модели точильных инструментов с дополнительными аксессуарами могут быть использованы не только в профессиональной деятельности, но и для затачивания собственных домашних инструментов. Но компания Work Sharp производит точильное оборудование абсолютно любого уровня. Так, станки Woodworking Tool Sharpener предназначены для использования на производстве и промышленных предприятиях. А инструменты, представленные в серии Field Kit работают на базе аккумулятора, а потому могут использоваться не только на территории мастерской, но и за их пределами.

Лишь одна черта объединяет все инструменты для заточки, которые производит компания Work Sharp — это их высокое качество.