Особенности сигнального жезла Fenix АОТ-01

Каждому охотнику хорошо известно, что заботы о собственной безопасности слишком много не бывает. В том числе, нужно иметь возможность подать сигнал о помощи, если в этом возникнет необходимость. В темное время суток это проще всего сделать при помощи яркого фонаря, свет которого заметен издалека. А в комплекте с фонарем лучше всего использовать специальный светофильтр, созданный именно для экстренных ситуаций.

Непредвиденные ситуации потому так и называются, что заранее их предусмотреть просто невозможно. Но в большинстве случаев они несут в себе негативное содержание, которого очень бы хотелось избежать. Случаются такие ситуации и среди охотников: кто-то может заблудиться в лесу, несмотря на весь вой опыт, или снаряжение подведет, а может дело в травме, которую можно получить даже просто неаккуратно поставив ногу на неровную землю, присыпанную листьями. Что же делать, когда нужна помощь?

Современному человеку повезло, что существуют мобильные телефоны и о своих проблемах можно оповестить других участников группы или даже спасателей. В крайнем случае в места, где связь нестабильная, берут с собою рации. Но как более точно обозначить свое местоположение в лесу, где со всех сторон деревья?

Если возникла такая необходимость, лучше всего использовать яркий фонарь. Каждый охотник берет с собой не только подствольный фонарь, но и дополнительный ручной, причем желательно – с запасным комплектом элементов питания. Так что с этим проблем быть не должно. А чтобы превратить обычный тактический фонарь в хорошо заметный сигнал о помощи, нужно использовать в паре с ним специальный сигнальный жезл. Например, хорошим вариантом является модель Fenix АОТ-01. Это съемный жезл для подачи сигналов, который создан специально для фирменных фонарей Fenix ТК35. Кстати говоря, это довольно популярная серия, включающая в себя целых 7 моделей фонарей. Учитывая их востребованность, можно предполагать, что такие фонари есть у многих любителей outdoor, в том числе и охотников. Диаметр головной части у всех моделей одинаковый, а потому Fenix АОТ-01 подойдет к любому из них.

Использовать съемный жезл очень просто: достаточно одеть его сверху на голову фонаря таким образом, чтобы он плотно сидел и не спадал. Для этого потребуется всего пара секунд времени, что очень ценно в экстренных ситуациях. Теперь в распоряжении владельца фонаря – яркий красный свет, с помощью которого можно подавать сигналы.

Может возникнуть вопрос, целесообразно ли использовать такой жезл, если у фонаря, к примеру, есть встроенный режим работы с красным светом? Ответ – однозначно да. Как правило, встроенные режимы красного света не отличаются высокой яркостью. Даже если они прекрасно подходят для чтения карт или в качестве ночника, не нарушающего ночное зрение, такой свет будет недостаточно хорошо заметным издалека. А вот со съемным жезлом вполне можно включить даже самый яркий из доступных вариантов освещения.

Еще один важный довод в пользу съемного жезла состоит в том, что он создает рассеянный свет, который видно с любой стороны от фонаря: ведь неизвестно, откуда именно придет помощь. Ни один тактический фонарь таким светом изначально не обладает, будучи «заточенным» именно на сфокусированное дальнобойное освещение.

Fenix АОТ-01 изготовлен из материала PC 2805. Это качественный пластик немецкого производства, который наделен повышенной прочностью. Не стоит опасаться, что он поломается, если положить сигнальный жезл воду коробку с другим охотничьим снаряжением. Кроме того, этот материал способен без повреждений переносить воздействие высоких температур. Это тоже очень важно, ведь во время работы фонарей в режимах большой яркости, они сильно нагреваются, и сигнальные жезлы неизвестного производства могут попросту расплавиться. Компания Fenix уделяет большое внимание качеству всей своей продукции: как фонарей, так и сопутствующих аксессуаров. Так что в надежности АОТ-01 тоже не приходится сомневаться.