Налобный фонарь Fenix HP40F XP-G2 (R5)

Говорят, рыбак всегда найдет вескую причину того, почему он остался без улова. Однако с выходом на рынок налобного фонаря Fenix HP40F Fishing Headlamp одной отговоркой стало меньше. Ведь этот фонарь создан специально для рыбаков и заключает в себе все необходимые функции для обеспечения комфорта вечерней и ночной рыбалки.

Его особенностью является наличие сразу двух светодиодов: белого и синего цвета. Это уже известные и надежные Cree XP-E2 M3 и XP-G2 R5. Срок службы каждого из них составляет 50 000 часов. Как известно, синий цвет не пугает рыбу. А значит, рыбак может спокойно подсвечивать снасти и использовать осветительный прибор как на берегу, так и в лодке без компромиссов между собственным удобством и богатым уловом.

Мощность белого света у Fenix HP40F Fishing Headlamp составляет 450 люмен в наиболее ярком из четырех режимов. Синий диод светит до 50 люмен и позволяет выбрать один из трех вариантов интенсивности.


Еще одной отличительной чертой этой модели фонаря является дистанционный батарейный блок, в который ставятся два аккумулятора 18650 либо четыре батареи CR123A. Блок можно закрепить на поясе, тем самым уменьшив вес устройства на голове. Кроме того, благодаря встроенному USB-порту, он может выполнять роль подзарядной станции для телефона.