Начинаем готовиться к туристическому сезону!

На улице потеплело и практически каждый активный человек уже стал задумываться об открытии туристического сезона. Но помимо разработки маршрутов и поисков новых интересных мест, самое время подумать о снаряжении, которое вы возьмете с собою на природу. Ведь правильный подбор фонарей, палаток и спальников поможет вам получить самые приятные впечатления от туристического похода при любой погоде.

Вот вы наконец-то покинули скучный офис и вырвались в лес-горы-на реку! Отлично: свежий воздух, зеленая трава и ласковое солнышко. Но как только это солнышко опустится за горизонт, вам потребуется помощь фонаря. Или же придется довольствоваться светом от костра, который, к сожалению, с собою не возьмешь, если вам понадобится перемещаться по территории палаточного лагеря. Хорошо, что компания Fenix разработала специальную серию кемпинговых фонарей, которые учитывают все особенности освещения туристической стоянки. Эта серия совсем молодая, но в ней уже имеется несколько привлекательных моделей. Например, фонарь Fenix CL20 освещает территорию диаметром 10 метров с яркостью нейтрально-белого света до 165 люмен. Фонарик имеет еще три режима яркости, дополнительное освещение красного цвета и режим подачи сигналов SOS. Его особенность заключается в том, что фонарь светит сразу во всех направлениях, поскольку он имеет диффузионную линзу в форме полусферы. 

Еще более яркая — модель Fenix CL25R. Этот фонарь дает до 350 люмен света, освещая пространство диаметром 25 метров. У него похожий набор рабочих режимов, но вместо сигнала SOS предусмотрены вспышки красного света. Обе модели работают с элементами питания разных стандартов: CL20 использует АА и CR123A форматы, а Fenix CL25R — 18650 и CR123A. Точно также универсальны и способы крепления фонарей. Они могут быть поставлены на любую относительно ровную поверхность, подвешены за петлю или примагничены к металлическим предметам. Такие фонари удобно использовать как внутри палатки, так и для освещения всего палаточного лагеря. Тем более, что они в состоянии работать и под дождем.

Хорошо, с освещением на стоянках разобрались, но что делать, если в темноте вам придется куда-то идти. Держать в руках фонарь, который светит во все стороны, в том числе и вам в глаза, не очень удобно. В таком случае наиболее удобным вариантом будут налобные фонари. 

Многие из них намного ярче кемпинговых. Например, модель Fenix HL55 дает до 900 люмен света, а Fenix HL60R и того больше — 950 люмен. 

При этом, каждый из них оставляет обе руки свободными, легко регулируется относительно выбора яркости и направления освещения. А кроме того, эти фонари хорошо защищены от воды. Вы можете приобрести универсальный налобный фонарь или модели ориентированные на определенную категорию пользователей. К примеру, Fenix HL30 помимо белого светодиода оснащен еще и красным.

Конечно, налобные фонари удобно использовать и для прогулок на велосипеде. Хотя тут компания Fenix предлагает использовать специальные велофары. Они бывают двух типов: со встроенными выносным аккумулятором. Какую из них выбрать — дело вкуса каждого велосипедиста. Скажем только, что в велофарах с внешним аккумулятором меньший вес приходится на руль, а те, что со встроенным, гораздо быстрее крепятся и снимаются, если понадобится использовать фонарь во время остановок.

А вы еще не задумывались о том, чем будете освещать свою дорогу к приключениям? Пока еще не наступила действительно теплая весна, вы как раз успеете выбрать свой идеальный фонарь, с которым можно будет отправиться хоть на рыбалку с ночевкой, хоть в дикие джунгли экваториальных стран. Главное, что на все фонари Fenix действует официальная гарантия, которая подтверждает, что прослужат они вам долго, даже в таких сложных условиях эксплуатации, как туристический поход.