Бренд Trimm: чехи знают, как отдыхать!

#siUЧехия — страна с прекрасным туристическим потенциалом, в том числе, и для отдыха на природе. Неудивительно, что именно в этой стране была основана компания, специализирующаяся на выпуске туристических палаток, спальников, самонадувающихся ковриков и другого необходимого путешественнику снаряжения. Рассмотрим подробнее, чем продукция чешской компании Trimm лучше других.

Компания Trimm была основана в западной Чехии — в одном из крупнейших городов под названием Плзень. Она занимается производством палаток для кемпинга, туризма и других видов активного отдыха на природе, спальников, рассчитанных на различную температуру, а также дополнительных аксессуаров. Учитывая, что Чехия богата на достопримечательности, а природа в ней отличается своей самобытной красотой, товары компании практически сразу стали пользоваться большим спросом. А когда высокое качество и долговечность палаток и спальников были подтверждены туристами на практике, бренд Trimm приобрел уже международную популярность. Товары этой компании высоко ценятся во многих странах мира за удобство, практичность, использование качественных материалов и доступную стоимость.

Нынешний ассортимент товаров, которые выпускаются под торговой маркой Trimm, включает в себя несколько серий палаток и спальников, а также большой перечень моделей туристических ковриков и подушек. Среди них каждый покупатель сможет выбрать те товары для отдыха на природе, которые будут соответствовать его запросам.

Итак, палатки Trimm распределены на несколько категорий в зависимости от их назначения. Начинающим туристам подойдет серия Outdoor или же палатки из категории Family. Они предлагают более высокий уровень комфорта за счет больших размеров. Носить такие палатки будет тяжеловато, но для кемпинга и семейного отдыха с детьми они подходят идеально.

Более опытным туристам предназначается серия палаток Trekking, ориентированная на пешие походы различной сложности. Эти палатки легче предыдущих, имеют более ветроустойчивую конструкцию и отлично подойдут для длительного использования в различное время года в пеших и горных походах.

Ну а наиболее искушенным путешественникам адресованы палатки Adventure и Extreme. Однако аудитория этих профессиональных палаток более узкая, ведь условия их эксплуатации — это высокогорье, сложные экспедиции и прочие экстремальные путешествия, которые относятся скорее к спорту, чем к отдыху.

Однако вовсе не значит, что одни палатки Trimm кардинально отличаются от других. Для каждой модели производители используют неизменно качественные материалы. Тент палатки обязательно имеет высокий уровень водонепроницаемости, чтобы защитить обитателей палатки от дождя. Для профессиональных моделей он выше, но в условиях обычного загородного отдыха будет вполне достаточно и потенциала палаток Outdoor и Family.

Дуги для каркаса изготавливаются из материала, который называется Durawrap, дюралюминия или же стали. Опять же, материал выбирается с учетом того, в каких условиях будет эксплуатироваться данная модель палатки. А вот дно у любой из палаток — прочное, с отличным показателем водонепроницаемости (около 10 тыс. мм водного столба). Оно пошито по технологии, которая называется Rip-Stop, предотвращающей расползание ткани, если она случайно прорежется-проткнется острыми ветками, корнями или камнями. Кстати, на случай необходимости ремонта палатки непосредственно во время похода, к любой из них прилагается быстроклеющаяся латка из материала, из которого пошит тент.

Что касается удобства туристов, то внутри платок Trimm обязательно предусмотрены карманы для мелочей, возможность привязать под потолком фонарь для освещения внутреннего пространства. А рюкзаки и другие вещи туристы могут расположить в тамбуре палатки. Причем у некоторых моделей тамбуров сразу два. А у просторных палаток из серии Family в просторном коридоре можно разместить даже походную кухню.

Спальники, которые выпускает компания Trimm, также распределены в несколько категорий в зависимости от погодных условий, на которые они ориентированы. Самые теплые спальники — это модели из серии Extreme. Они подойдут альпинистам и любителям зимних походов с палатками. За ними следуют спальные мешки из серии Trekking и Comfort, а на самую теплую погоду рассчитаны спальники Lite. Руководствуясь этой информацией, можно подобрать такой спальник, ночевать в котором будет и не холодно, и не жарко. Однако в описании каждой модели приведены более подробные температурные характеристики. Для каждой модели спальника производители указывают четыре контрольные температуры. При этом, руководствоваться следует температурой Comfort: она указывает на то, при каких условиях ночевка в спальном мешке будет наиболее комфортна. Ведь спальники могут быть предназначены для использования как зимой, так и летом. Не стоит рассчитывать, что если температура Extreme указана, к примеру, -9°С, то вы сможете потерпеть дискомфорт. Производители предупреждают, что в данном случае спальник может помочь отдохнуть в течение 6 часов без риска фатального переохлаждения. Однако об удобстве речь уже не идет. Верхнюю планку температур ограничивает показатель Max. Ведь чрезмерный перегрев тоже вряд ли кому понравится. Так что можно смело утверждать, что среди спальников Trimm подходящие модели найдутся и для альпинизма, и для летнего кемпинга.

Материалы для пошива спальников специалисты компании Trimm выбирают не менее тщательно, нежели для палаток. Внешний и внутренний слой обязательно изготавливается из прочных и износостойких тканей, например, из нейлона. При этом, внешний слой ориентирован на прочность, а внутренний — на мягкость к телу и гипоалергенность.

Между этими слоями находится один или несколько слоев утеплителя. В качестве утеплителя может быть использован натуральный гусиный пух с пером или же современные синтетические материалы. Коротко рассмотрим особенности каждого из них, чтобы понимать, какой спальник выбрать, отправляясь на отдых.

Наполнитель под названием Down — это гусиный пух и перья. Он лучше других обеспечивает теплоизоляцию и поддерживает оптимальный уровень тепла внутри даже при сильных морозах. Соотношение пуха и перьев указывается в процентах. Например характеристика 95/5 говорит от том, что наполнитель спальника на 95% составляет пух и на 5% - перья. Кроме того, обязательно указывается плотность слоя, которая рассчитывается в кубических дюймах. Чем она больше, тем спальник теплее.

Тhermolite Quallo — современный искусственный материал. Благодаря нескольким воздухонепроницаемым каналам, проходящим сквозь волокна по всей длине, этот утеплитель гарантирует превосходное накопление и сохранение тепла. Причем этот материал продолжает согревать даже в условиях повышенной влажности. Высыхает же он в три раза быстрее, чем пух. К тому же, Тhermolite Quallo гипоалергенный и его можно стирать в машинке.

Thermolite Extra также предназначен для эксплуатации при низких температурах. Однако вес этого утеплителя — минимальный. Во влажных условиях он будет согревать даже лучше, чем пух, хорошо сохраняя тепло. Этот материал не вызывает аллергических реакций, он очень мягкий и может обеспечить высокий уровень комфорта. Спальник с таким утеплителем вполне можно многократно стирать и сушить — своих качеств он не утратит.

Hollowfibre представляет собою полиэстеровое волокно, внутри которого 1, 4 либо 6 воздушных каналов. Эта особенность позволяет наполнителю хорошо удерживать тепло и быстро расправляться после хранения спальника в сжатом состоянии. Спальники с таким утеплителем также можно стирать в машинке. Они быстро высыхают и обладают низким уровнем поглощения при использовании в сыром климате. Hollowfibre — гипоалергенный материал.

В дополнение к таким необходимым элементам экипировки туриста, как палатки и спальные мешки, чешский бренд Trimm позволяет выбрать и полезные дополнительные предметы. Речь идет о тентах и шатрах, с помощью которых можно защититься от сильного ветра или дождя, а также туристических ковриках, которые стелются на дно палатки, чтобы дополнительно защитить от холода от земли. Кстати, коврики производства Trimm — самонадувающиеся. Они обеспечивают более высокий уровень комфорта и эффективнее изолируют от холода.

Высокое качество и большой ассортимент самых необходимых товаров способствуют тому, что товары Trimm пользуются популярностью даже далеко за пределами страны, где производятся. В Чехии, а также соседней с ней Словакии работает больше 300 обычных магазинов и сотня интернет-площадок, которые продают спальники, тенты, палатки и другую продукцию Trimm. Кроме того, товары этого бренда поставляются в Италию, Бельгию, Россию, Англию, Украину, Индию, Румынию, Грецию, Колумбию, Китай, Польшу, Перу и другие государства.

Да, чехи знают, как создать идеальные условия для отдыха на природе.