Уважаемые любители Fenix:
Приближается 15-летний юбилей компании Феникс, поэтому мы проводим интересный и незабываемый конкурс, чтобы выразить нашу благодарность за существенное доверие и поддержку на протяжении последних лет. Чтобы отметит это событие мы будем дарить некоторые модели фонарей, выпущенные специально в честь этого события - юбилейное лимитированное издание F15!

Continue reading →

История бренда Esbit насчитывает более 80 лет безупречной работы! Все началось с производства сухого горючего и карманных горелок в 1936 году в немецком Гамбурге. Собственно говоря, само название торговой марки Esbit является аббревиатурой – Erich Schumm Brennstoff In Tablettenform (дословно - Горючее в таблетированной форме от Эриха Шумма).

Continue reading →

Модель Ganzo G8012 позиционируется как нож выживальщика. Это звание подтверждается толстым клинком, ухватистой рукоятью и наличием нескольких дополнительных функций, в том числе, стеклобоя и стропореза. То, насколько хорошо, нож подходит для задач выживания в дикой природе, показывает блогер с ником «FOR MEN Surgut». Модели Ganzo G8012 он посвятил сразу два видеообзора.

Continue reading →

Мои мысли, изложенные в предыдущих обзорах, относительно ножей GANZO - подтверждаются. Компания выпускает новые модели, меняя дизайн, но оставляя, при этом, проверенные материалы и доступные цены. Не знаю, что за модель послужила прототипом или с чего был скопирован нож G740, но он мне очень понравился. Я не смог пройти мимо него еще на выставке "Охота-Рыбалка", где он был представлен на стенде с еще одной новинкой Ганзо.

Continue reading →

Модель Fenix CL05 входит в серию кемпинговых фонарей. Однако его основное назначение — не освещать территорию кемпинга, а служить маячком как в лагере, так и во время движения туриста по тропам. Впрочем, эта задача — не единственная, которая под силу фонарю. Поэтому предлагаем ознакомиться с более подробной информацией о Fenix CL05, представленной ниже.

Continue reading →

Самое широкое распространение в последнее время получила серия ножей Morakniv Companion.

Под этим названием объединяются ножи с лезвиями из нержавеющей и углеродной стали и рукоятками различных цветов.

Continue reading →

Модель PD32 2016 Edition — одна из лучших среди карманных фонарей Fenix небольшого размера. Этот компактный светодиодный фонарик в металлическом корпусе в состоянии давать освещение на уровне 900 люмен. Он рекомендован не только для туристов и остальных любителей провести время на природе, но и для профессионального использования в охране или патрулировании.

Continue reading →

Модель Fenix RC09Ti интересна тем, что этот фонарь очень практичный, в необычном титановом корпусе, с высоким уровнем защиты от нежелательного воздействия извне. Он яркий и удобный в управлении. В то же время, данная модель входит в сегмент наиболее компактных карманных фонарей. А к тому же, продается RC09Ti в подарочной коробке. Все эти факторы делают его отличным вариантом подарка для друга, коллеги или любого другого ценителя активного образа жизни.

Continue reading →

Поскольку сталь — это сплав железа и углерода, к которому могут быть добавлены некоторые другие примеси, разновидностей стали существует огромное множество. Естественно, в зависимости от точного состава, и качества разных марок этого металла существенно разнятся. Сегодня мы немного поговорим об особенностях наиболее популярных марок стали, которые используются в ножевом производстве. С учетом этих особенностей, вы сможете подобрать себе нож с такими характеристиками, которые наиболее полно будут соответствовать вашим запросам.

Continue reading →

Не так давно, у Ganzo появилась серия ножей с отверстием в лезвии для однорукого открытия. О модели G729 я уже рассказывал, теперь же поговорим о Ganzo G732.

Continue reading →