Если вы давно искали кемпинговый светильник с максимальной яркостью, который поместится в карман, то встречайте Fenix CL09. По-настоящему компактный фонарик, выдающий 200 люмен в турбо-режиме. Производитель заявил световое пятно с диаметром в 10 метров, а также семь различных режимов, среди которых есть свечение красным и зелёным светом. Кроме того, фонарь ударопрочный, водонепроницаемый и питается от аккумуляторов типоразмера 16340 или батареек CR123A.

Continue reading →

Давно компания Ganzo не представляла новинок кроме как ножевой тематики. Но вот, весьма неожиданно, в ее модельном ряде появился туристический топорик Ganzo GSA-01ye ! 

Continue reading →

Кемпинговыми фонарями уже мало кого можно удивить. Но действительно мощных фонарей очень мало. Одним из мощных фонарей можно смело назвать Fenix CL30R. Кроме хорошего заливного света на 360 градусов вокруг с яркостью 650 люмен фонарь может похвастаться аккумуляторами в комплекте а так же функцией PowerBank. 

Continue reading →

Давненько мне не попадали в руки мультитулы для обзоров. А уж тем более мультитулов, которые хотелось бы оставить себе и использовать, не было очень давно. Последним таким инструментом, который мне понравился и после которого я перестал смотреть на полноразмерные мультитулы, был Leatherman Juice Xe6. Но ничто не вечно, как говорится. 

Continue reading →

Ganzo G749 FireBird - все та же серия практичных ножей, что и G750 и G753. Отличается нож тем, что имеет замок лайнер, а в дополнение к нему сделан флипер - выступ на пятке клинка, признанный ускорить открытие лезвия. 

Continue reading →

О том, что налобные модели фонарей вытесняют ручные говорить уже не приходится. В секторе Outdoor они уже прочно заняли первое место. Ведь только «налобник» может дать такую свободу действий туристу, рыбаку, альпинисту, спелеологу. Осталось только разобраться, как выбрать для себя модель фонаря, не переплачивая лишних денег, но получив отменно работающий, яркий и удобный экземпляр. В этот раз сравним аналогичные по основным техническим характеристикам модные фонари Petzl и менее известные Fenix.

Continue reading →

Писать обзоры ножей Ganzo становится все труднее - материалы с уже известными свойствами, отработанные технологии. Но все же производители находят для каждой модели те или иные отличительные качества, которые делают ее более интересной по сравнению с остальными.

Continue reading →

February 13, 2017 no comments

Казалось бы, ручные фонари уже давно достигли вершины своего развития. А нет, компания Fenix продолжает выпускать все новые модели, которые различаются не просо внешним видом, но и качественными характеристиками. На этот раз речь идет о фонаре Fenix TK20R.  

Continue reading →

January 16, 2017 no comments

Фонарь FD41 относится к числу довольно новых моделей Fenix. Его основная особенность — это регулируемое фокусное расстояние для изменения ширины угла луча. Поэтому данная модель особенно удобна для туристов: один этот яркий фонарик заменит собою сразу комплект более узкоспециализированных вариантов. 

Continue reading →

December 19, 2016 no comments

В этот раз мне довелось испытать на практике один из новых ножей Mora – Eldris. Он оказался достаточно интересным и с массой своих достоинств. И все же данная модель очень специфична, о чем я и постараюсь рассказать подробно дальше. 

Continue reading →